Kanten de printemps ou vegan snack entre copines !

Publié le par healthykitchen

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Ce post est pour vous les filles! Elles se reconnaîtront surement en lisant ces lignes...

 

Voici un petit gouter ou dessert très fi-fille, très frais, très léger, très vegan... parfait pour les petites yogi en herbes que nous sommes, mes copines et moi!

 

Plus fastoche, tu meures et c'est vraiment troooop bon ! En plus, on peut en manger sans remords: c'est sans sucres ajoutés et fait à base d'agar-agar (cette petite algue magique dont je vous ai déjà vanté les mérites) !

 

Ingrédients pour 8 grandes vérrines:

 

3/4 litre de jus de raisin 100% bio

 

1 barquette de fraises bio

 

1 petite barquette de framboises bio

 

1 dizaine d'abricots secs bio

 

5 écorces d'oranges confites

 

1 anis étoilé

 

1 cc. d'essence de vanille

 

quelques feuilles de menthe

 

3g d'agar agar en poudre

 

Versez le jus de raisin dans une casserole. Ajoutez-y les abricots secs et les oranges confites émincés, l'anis étoilé et l'essence de vanille.

 

Portez à ébullition et laissez frémir environ 5 minutes.

 

Otez la casserole du feu. Pendant ce temps, diluez l'agar agar dans un peu d'eau froide et ajoutez le à la préparation (ou versez l'agar agar directement dans la préparation; il paraît que ça marche aussi bien, dixit ma copine yogi et blogeuse Juliette : http://thededicatedprocrastinator.tumblr.com/).

 

Portez à nouveau le jus à ébullition et retirez du feu.

 

Répartir les fraises entières ou coupées dans les verrines, ainsi que les framboises. Remplir ensuite les verrines de la préparation à l'agar agar.

 

Disposez au frigo et laissez refroidir.

 

Une à deux heures suffiront pour que la préparation à l'agar agar se fige.

 

Servez avec quelques feuilles de menthe pour la déco.

 

En dessert pour un picnic ou un barbecue ou en gouter avec vos copines...

 

S. 

 

Publié dans Recettes

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