Kanten de printemps ou vegan snack entre copines !
Ce post est pour vous les filles! Elles se reconnaîtront surement en lisant ces lignes...
Voici un petit gouter ou dessert très fi-fille, très frais, très léger, très vegan... parfait pour les petites yogi en herbes que nous sommes, mes copines et moi!
Plus fastoche, tu meures et c'est vraiment troooop bon ! En plus, on peut en manger sans remords: c'est sans sucres ajoutés et fait à base d'agar-agar (cette petite algue magique dont je vous ai déjà vanté les mérites) !
Ingrédients pour 8 grandes vérrines:
3/4 litre de jus de raisin 100% bio
1 barquette de fraises bio
1 petite barquette de framboises bio
1 dizaine d'abricots secs bio
5 écorces d'oranges confites
1 anis étoilé
1 cc. d'essence de vanille
quelques feuilles de menthe
3g d'agar agar en poudre
Versez le jus de raisin dans une casserole. Ajoutez-y les abricots secs et les oranges confites émincés, l'anis étoilé et l'essence de vanille.
Portez à ébullition et laissez frémir environ 5 minutes.
Otez la casserole du feu. Pendant ce temps, diluez l'agar agar dans un peu d'eau froide et ajoutez le à la préparation (ou versez l'agar agar directement dans la préparation; il paraît que ça marche aussi bien, dixit ma copine yogi et blogeuse Juliette : http://thededicatedprocrastinator.tumblr.com/).
Portez à nouveau le jus à ébullition et retirez du feu.
Répartir les fraises entières ou coupées dans les verrines, ainsi que les framboises. Remplir ensuite les verrines de la préparation à l'agar agar.
Disposez au frigo et laissez refroidir.
Une à deux heures suffiront pour que la préparation à l'agar agar se fige.
Servez avec quelques feuilles de menthe pour la déco.
En dessert pour un picnic ou un barbecue ou en gouter avec vos copines...
S.