Vegan scones à la farine de chataignes

Publié le par healthykitchen

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Voici une recette que j'adore, rapide et facile à faire.

 

J'ai adapté une recette classique de scones en la rendant plus saine et vegan.

 

Rien de mieux pour donner une touche d'originalité à votre "five o'clock tea"  !

 

Faible en matières grasses (seulement 25g de beurre végétal pour toute la recette !) et des glucides complexes et riches en vitamines et minéraux: le goûter idéal pour les gourmands soucieux de leur ligne...

 

Si vous n'aimez pas le goût assez particulier de la farine de chataignes (et qui donne cet aspect "pain de campagne"; ce n'est d'ailleurs qu'une apparence car la consistance est très moelleuse), n'hésitez pas à la remplacer par de la farine de blé bio. Vos scones auront alors l'aspect de vrais scones anglais, blonds et dorés à souhaits...

 

Ingrédients pour une dizaine de petits scones:

 

225g de farine de chataîgnes

 

2 cs. de levure chimique

 

25g de beurre végétal

 

25g de miel ou de sirop d'érable

 

120ml de lait de soja

 

1 cc. de poudre de soja diluée dans 1 cs. d'eau

 

1 pincée de sel gemme

 

Préchauffez le four à 220°C.

 

Mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le beurre fondu et mélangez la pâte avec la main. La consistance doit devenir un peu sablonneuse.

 

Ajoutez le miel ou le sirop d'érable, le lait de soja et la poudre de soja diluée dans l'eau.

 

Mélangez bien. Le mélange doit être un peu mou et coller aux doigts.

 

Beurrez votre plaque de cuisson.

 

Humidifiez vos mains au préalable et formez des boules en prenant à chaque fois une poignée de pâte.

 

Disposez les boules sur la plaque de cuisson.

 

Saupoudrez de farine de chataignes.

 

Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 220°C.

 

Laissez tiédir.

 

 

 

Ajoutez du beurre végétal et de la confiture et dégustez avec un bon thé Earl Grey.

 

Vous pouvez aussi rajouter des raisins secs à la recette, si vous aimez ça.

 

 

 

God save the Queen!

 

S.

Publié dans Recettes

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