Top articles

  • Crème de citron au coulis de Physalis

    08 septembre 2010 ( #Recettes )

    Mon maraîcher bio m'a fait goûter aujourd'hui un Physalis. Son aspect de fleur en fait souvent un simple élément de décoration des desserts dans les restaurants. C'est dommage, car c'est un fruit délicieux ! A la fois doux et acidulé. Voici une recette...

  • Terrine de pot-au-feu au tofu braisé et chutney de pommes fraiches au wasabi

    09 septembre 2010 ( #Recettes )

    La terrine de pot-au-feu est un grand classique. Une façon que nos grands-mères ont trouvée pour recycler les restes de pot-au-feu... J'ai donc revisité un peu la recette traditionnelle en y intégrant du tofu fumé et une sauce un peu japonisante. Encore...

  • Tajine de seitan aux citrons confits et olives vertes

    13 septembre 2010 ( #Recettes )

    Ca fait plusieurs jours que mon mari me réclame un tajine aux citrons confits et olives. Nous y voici donc ! C'est une recette traditionnelle marocaine, très facile à réaliser. Voici une version végétarienne, que j'ai voulu tenter avec du seitan. Avec...

  • Gyosas au tofu fumé

    20 septembre 2010 ( #Recettes )

    Les gyosas sont de petits raviolis au porc et au chou, dont raffolent les Japonais. En général, ils sont frits. Voici donc une variante plus saine : vegan et cuits à la vapeur. J'ai eu l'idée de réaliser mes gyosas avec du tofu fumé et des carottes (pour...

  • Carpaccio de figues et sirop de grenade épicé en gelée d'agar-agar

    24 septembre 2010 ( #Recettes )

    En vue de ma participation au Festival international de photo culinaire amateur organisé par le site internet 750g et La tribu des artistes, j'ai décidé d'élaborer une ou deux recettes un peu plus esthétiques et originales que d'habitude. Du moins je...

  • Crème crue au chocolat

    04 octobre 2010 ( #Recettes )

    Qui a dit que le chocolat était notre ennemi ? Le chocolat est en réalité notre meilleur ami, voire même un aliment minceur ! Voici une recette pour les accros du chocolat, qui, comme moi, détestent avoir des remords après en avoir mangé... C'est une...

  • Rouleaux de printemps vegan

    04 octobre 2010 ( #Recettes )

    Je me suis directement inspirée d'une recette récemment publiée dans le magazine Biba et que m'avait mis de côté ma bonne amie Myriam ! Sauf que ma version est 100 % vegan... Voici un plat sain, facile à réaliser et léger : parfait pour ceux qui font...

  • Potage crémeux aux topinambours et aumonières de champignons

    19 octobre 2010 ( #Recettes )

    Si comme moi, vous aimez les potages hivernaux à l'approche des premiers frimats, celui-ci saura vous réchauffer comme il faut. Et pour changer des croutons, de jolies aumonières aux champignons pour décorer et relever votre plat... Ingrédients pour 2...

  • Riz aux lentilles, tofu épicé et raïta

    05 septembre 2010 ( #Recettes )

    Voici une recette inspirée de mon denier voyage en Inde. Les Indiens raffolent de riz et de lentilles. C'est pas cher et nourrissant. Idéal pour une population en grande majorité végétarienne. Je vous propose ici un plat végétarien comme on les aime....

  • Le traditionnel cornbread américain revisité

    03 septembre 2010 ( #Recettes )

    Cornbread par healthykitchen.over-blog.com Ne dit-on pas que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ? Pour inaugurer ce blog, je vous proposer une recette toute simple, rapide et délicieuse! Cette recette me fait penser à mon ancienne...

  • Filets de daurade à l'émulsion de cresson et wasabi et son capuccino de celeri et laitue de mer

    14 septembre 2010 ( #Recettes )

    J'ai repéré aujourd'hui de belles daurades au marché. Vous ne trouverez que rarement des recettes de poisson sur ce blog, alors profitez-en ! J'ai inventé cette recette, que j'ai voulue estivale, fraiche et légère. Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles...

  • Vegan cheesecake hyperprotéiné

    18 octobre 2010 ( #Recettes )

    Voici une commande spéciale pour l'anniversaire d'une copine vegan au régime hyperprotéiné. Je ne citerai pas de noms, mais je pense qu'elle se reconnaîtra en lisant ces lignes :) Ce cheesecake est non seulement vegan mais également diététique et adapté...

  • La salade de fruits d'hiver de ma maman

    30 novembre 2010 ( #Recettes )

    C'est LE dessert star de ma maman ! Toutes ses copines s'arrachent la recette. J'ai fini par l'avoir à mon tour et je l'ai proposé à plusieurs reprises lors de mes derniers diners. C'est un carton assuré à chaque fois, pour une recette "plus facile, tu...

  • Terrine de petits pois à la menthe

    24 septembre 2010 ( #Recettes )

    Toujours en vue de ma participation au concours de photographie, une autre petite recette qui a germé il y a quelques jours dans ma tête. Et toujours saine et vegan... Ingrédients pour 2 petites terrines : 1 grand bol de petits pois frais bio 2 oignon...

  • Vegan Cupcakes

    05 septembre 2010 ( #Recettes )

    C'est LE gateau à la mode. Le chouchou de Carrie Bradshaw et ses copines. Il nous vient tout droit des USA et fait un carton en France. Décliné sous toutes saveurs et couleurs, le cupcake est joli, tendance et fera sensation dans vos prochains diners...

  • Framboises en gelée d'agar-agar et mousse d'hibiscus

    05 octobre 2010 ( #Recettes )

    Envie de sucré, sans les calories ? Se faire plaisir sans en payer le prix le lendemain sur la balance ? Les filles : ce dessert est pour nous ! Sans sucre, faible en matières grasses et en calories, riche en agar-agar et donc en vertus minceurs et detoxifiantes...

  • Filets de seitan au sésame

    04 septembre 2010 ( #Recettes )

    Le seitan est un classique de l'alimentation vegan. Fabriqué à base de protéine de blé, c'est le steak végétal par exellence. Il est super riche en protéines (30%) et faible en calories (110 kcal pour 100g). Voici une recette japonaise, classiquement...

  • Muffins à l'orange et à la cannelle

    28 septembre 2010 ( #Recettes )

    On ne fait pas attendre une envie de muffins ! Gorgé de beurre et de sucre raffiné, le muffin n'est pourtant pas le goûter le plus sain du monde... Qu'à celà ne tienne ! Il suffit de supprimer dans la recette l'apport en graisses animales et en sucres...

  • Kanten de printemps ou vegan snack entre copines !

    22 avril 2011 ( #Recettes )

    Ce post est pour vous les filles! Elles se reconnaîtront surement en lisant ces lignes... Voici un petit gouter ou dessert très fi-fille, très frais, très léger, très vegan... parfait pour les petites yogi en herbes que nous sommes, mes copines et moi!...

  • Healthy cookies

    04 septembre 2010 ( #Recettes )

    Aujourd'hui, j'ai eu envie de cookies. Je ne suis pas spécialement un régime vegan ou macrobiotique (c'est selon mes humeurs), mais pour les gateaux, il faut avouer que les recettes vegan-macrobiotiques sont meilleures pour la santé, car sans farines...

  • Chou-rave farci au potimarron et pistou aux graines de courge

    08 septembre 2010 ( #Recettes )

    Aujourd'hui, la prise du jour au marché est : le chou-rave. C'est un drôle de légume à "antennes", mais qui est assez esthétique lorsqu'on le présente entier. J'avais envie d'y rendre hommage aujourd'hui. Aussi, ai-je eu l'idée de le farcir. L'automne...

  • Salade tiède de betteraves aux figues séchées

    10 septembre 2010 ( #Recettes )

    Voici une salade tiède d'automne toute simple à réaliser. Elle est inspirée d'une recette que j'ai trouvée dans mon livre de recettes autrichiennes Sacher. Merci à Nora & Co pour ce cadeau qui m'avait été offert il y a quelques Noëls de ça et qui est...

  • Menu Halloweeonesque !

    28 octobre 2010 ( #Recettes )

    Bon, je sais, c'est une fête pour les gamins, qui plus est, que plus personne ne fête en France, tellement sa dimension commerciale a déplue... Mais je ne peux pas m'empêcher d'aimer Halloween. Chaque année, c'est le même rituel de la citrouille, que...

  • Muffins-apéro minute

    06 septembre 2010 ( #Recettes )

    Aujourd'hui Emilie, l'une de mes meilleures amies, est venue prendre un appéro improvisé à la maison. En 5 minutes j'ai inventé des muffins salés en y mettant ce qui me passait par la tête et en fonction de ce que j'avais dans le frigo. Sans mentir, en...

  • Faire son propre pain bio !

    21 mars 2011 ( #Recettes )

    Quoi de plus sain et naturel que de fabriquer soi-même son propre pain bio ! J'ai voulu tenter l'exercice et à ma grande surprise, c'est plus facile qu'on ne le croit ! Cette recette est un jeu d'enfant et 100% inratable, croyez-moi! Je l'ai testée avec...

1 2 > >>